首页 小说排行 小说分类 完本小说 用户中心 原创专区
佛系小说 > 其他类型 > 我每一张卡都超模,你凭什么秒我? > 第53章 登天九阶

一秒记住【宝书网】 lzbao,更新快,无弹窗!

何谓登天路?

这是一个普适性的说法罢了。诸天万界,无数种族,最终所求不过是长生罢了。也是在这种渴求之下,无数种族不停地探索自然,探索整个宇宙,想要找到长生的秘密。

修炼,就是他们找到的最优解。

路径不同,但最终的目标却是一致的。就像是爬楼梯一样,大家的选择的方式不同,但是楼梯就在那,一步一阶梯。

登天九阶,一步一阶梯,一步一劫难。

(以下几百字可以不看,就是境界介绍,做个书签,以后回来看就行。)

第一阶:凡尘筑基

此阶为修行之路的起点,修行者需摒弃世俗杂念,修身养性,以清净心为基,强健体魄,打下坚实的修行基础。如同佛教中的“初发心”,道家的“炼精化气”,通过日常的持戒、布施、禅坐与基础功法修炼,逐渐净化身心,开启灵智之门。

第二阶:心莲初绽

进入此阶,修行者内心如莲花般初绽,智慧与慈悲渐生。修行者能够洞察世间万象,明了因果循环之理,心中生起对众生的悲悯之心。通过内观修炼,使心灵之光初现,为后续的修炼之路照亮方向。

第三阶:阴阳调和

此阶修行者需掌握阴阳平衡之道,无论是身体内外,还是心性情感,皆需达到和谐统一。如同道家所言“道法自然”,顺应天地阴阳变化,调和自身气血,使身心达到最佳状态。同时,也需修炼心性,达到“无为而治”,以柔克刚,随遇而安。

第四阶:慧根深植

在此阶,修行者的智慧与悟性得到显著提升,对世间万物有了更深的理解与体悟。慧根深植,意味着修行者能够洞察宇宙真理,预知未来变化,以智慧引导自身及他人走向光明。此阶段也是修行者形成个人修行理念与风格的关键时期。准确的说,这个阶段,修行者开始尝试接触、理解和使用法则。

第五阶:真我虚空

修行至此,修行者已能突破物质与精神的界限,达到“真我虚空”之境。此境界下,内外皆空,无我无相,如同道家所言的“炼气化神”,心灵与宇宙融为一体,感受到无限的宽广与自由。在佛教中,则类似于“见山又是山,见水又是水”的至高境界。

第六阶:法相庄严

此阶修行者不仅内在修为深厚,外在亦显现出庄严的法相。他们的一言一行,皆能启发人心,引导众生向善。如同佛像般慈悲庄严,道骨仙风,成为众生敬仰的对象。此境界的修行者,已能自如运用各种法则能力造福一方。

第七阶:轮回超脱

进入第七阶,修行者已超脱轮回之苦,不再受生老病死、爱恨别离等世间烦恼所困。他们通过修行,已经掌握了生死轮回的秘密,能够自主选择生命的去向,甚至影响他人的轮回轨迹。达到了“涅槃寂静”与“长生久视”的境界,完成了生命与精神的双重永恒。

第八阶:天界巡游

此阶修行者已能遨游天界,与诸天神佛交流,领悟更高层次的宇宙真理。他们如同道家中的“仙人”,又似佛教中的“菩萨”,以无上的智慧与慈悲,护佑世间,促进宇宙间的和谐与平衡。

第九阶:登天化道

最终,当修行者达到登天九阶的最高境界时,他们将彻底融合于宇宙大道之中,成为道的化身,无处不在,无所不能。此时,修行者已不再是独立的个体,而是与宇宙万物合为一体,实现了真正的“天人合一”。在这一境界中,没有生与死的界限,没有时间与空间的束缚,只有无尽的智慧与慈悲,普照十方。

......

“你这说法....好像成为九阶强者也没有那个必要。”董煜听完之后,吐槽了一句。

萨卡斯基闻言笑了笑道:“就是个概念化的东西啦,目前为止九阶强者多得很,基本上各个种族都有。但是真正能化道的,我还没听说过。”

“这听起来有点儿像是大夏传说中的圣人,可以化道。”林枫说道。

一旁的韩立则皱着眉头思考着,不知道在想什么。

萨卡斯基继续说道:“你们可以放心,登天九阶这个,我可没有胡说。顶多是做了一些符合你们人类语言习惯的调整罢了。方便你们理解。”

三人都沉默。

如果萨卡斯基说的这些都是真的,那对人族来说,真的是一份大礼。虽然对萨卡斯基来说可能只是一些简单的叙述,甚至他自己可能都不理解高层次的力量是怎么回事。

但对人族来说,至少这是明确的道路。

就像爬楼一样,人类一直不知道楼梯在哪儿,长什么样,现在萨卡斯基就是告诉了他们楼梯长什么样子,在哪儿。接下来他们要做的就是找到属于人族的爬楼梯的方式就行。

甚至大概的方向都明确了。

一阶到二阶,明显是由人体自身的强化到唯心主义的精神强化。心莲初绽,在董煜看来,大概率就是小说中的神识、意念等等唯心的能力。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报